Programa

Alimentação Humana

Mestrado Bolonha em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar

Programa

Fatores nutricionais, alimentares e do comportamento alimentar, e outras condições ambientes que interferem na regulação da ingestão e do peso corporal. Alimentação e saúde - Caracterização social, alimentar, nutricional e sanitária dos padrões alimentares; Patologia decorrente da alimentação ocidentalizada; Alimentação Mediterrânica; Alimentação vegetariana; Caracterização alimentar, nutricional e sanitária da alimentação saudável; Atividade física, alimentação e saúde; interação nutrição, genes e exercício; Necessidades e recomendações nutricionais de atletas; uso de suplementos nutricionais; Periodização nutricional; populações especiais e desafios fisiológicos ambientais; Metodologias de avaliação da ingestão alimentar; técnicas de realização de inquéritos alimentares; Tipos de inquéritos alimentares, princípios, aspetos práticos, vantagens e inconvenientes, validade e precisão; Metodologias da avaliação da ingestão alimentar em condições especiais.