Programa

Tecnologia de informação e comunicação em saúde

Mestrado Bolonha em Nutrição Clínica

Programa

Utilização das tecnologias de informação e comunicação (TIC) no serviço nacional de saúde Aplicação das TIC na saúde: cuidados de saúde primários; diagnóstico e terapêutica; na saúde global. Implicações e desafios das TIC na Saúde. Aspetos legais das TIC na Saúde E-Saúde (e-health): redes de informação e comunicação, portais de saúde, telemedicina, promoção e prestação de serviços, e em powerment do utente; gestão de sistemas e tecnologias de informação em saúde e de projetos de informação em saúde; recursos e dispositivos tecnológicos com aplicação na saúde (PDA, tablet) Aplicações informáticas no âmbito da nutrição Softwares de cálculo nutricional: características e funcionalidades na avaliação e cálculo nutricional; cálculo de necessidades nutricionais, cálculo nutricional. Aplicação prática em laboratório; dispositivos tecnológicos com aplicação na nutrição humana e nutrição clínica Media e comunicação em saúde: estratégias de marketing comportamento do consumidor. Networking em saúde