Programa
Tecnologias de informação e comunicação em saúde
Mestrado Bolonha em Nutrição Clínica
Programa
Utilização das tecnologias de informação e comunicação (TIC) no serviço nacional de saúde Aplicação das TIC na saúde: cuidados de saúde primários; diagnóstico e terapêutica; na saúde global. Implicações e desafios das TIC na Saúde.Aspetos legais das TIC na SaúdeE-Saúde (e-health): redes de informação ecomunicação, portais de saúde, telemedicina, promoção e prestação de serviços, e empowerment do utente; gestão desistemas e tecnologias de informação em saúde e de projetos de informação em saúde; recursos e dispositivostecnológicos com aplicação na saúde (PDA, tablet) Aplicações informáticas no âmbito da nutriçãoSoftwares de cálculo nutricional: características e funcionalidades naavaliação e cálculo nutricional; cálculo de necessidades nutricionais, cálculo nutricional. Aplicação prática em laboratório;dispositivos tecnológicos com aplicação na nutrição humana e nutrição clínica Media e comunicação em saúde:estratégias de marketing comportamento do consumidor. Networking em saúde.