Programa

Gestão do Serviços de Nutrição

Mestrado Bolonha em Nutrição Clínica

Programa

Políticas Sistemas de Saúde Gestao em Saúde. Cultura Organizacional: missão, objetivos estratégicos, planeamento; organização, monitorização e avaliação das atividades assistenciais do Serviço de Nutrição (SN). Recrutamento e seleção. Avaliação de desempenho. Liderança: o líder na mudança do SN e da instituição. Gestão Financeira e Controlo de Gestão: o papel do Nutricionista na elaboração e implementação de Manuais de Dietas Hospitalares e criação das cláusulas técnicas do Caderno de Encargos de suporte à subcontratação de serviços de fornecimento de refeições hospitalares; Controlo e monitorização do desempenho. Gestão da Qualidade na área da nutrição clínica: implementação de um sistema interno de garantia da qualidade; coligir, analisar, interpretar e apresentar dados no contexto da qualidade e segurança alimentar e nutricional; promoção de uma cultura de cuidados alimentares e nutricionais seguros. Ética e Deontologia Profissional do Gestor do Serviço de Nutrição.